_: BASKET-BALL - 5E TOUR COUPE DE FRANCE Colomiers dominé A COLOMIERS . - Toulouges ( NM2 ) bat Colomiers ( NM3 ) 95 à 88 . Arbitrage de MM Laurent Borde et Eric Adam . Colomiers : N' Dongo N' Gondi ( 18 ) , Capel ( 2 ) , Kabral ( 13 ) , Hoffmann ( 11 ) , Nagau ( 2 ) , Poinsot ( 2 ) , Darracq ( 5 ) , Concini ( 3 ) , N' Gniah ( 7 ) , Badi Banga ( 18 ) . Toulouges : Raynald , Bonneau ( 5 ) , Florenson ( 11 ) , Diallo ( 14 ) , Peterson ( 25 ) , Coulibaly ( 8 ) , Schneider ( 16 ) , Lecour ( 2 ) , Sarraute ( 2 ) , Cusset ( 12 ) . L' élimination de l' US Colomiers face à une formation de Toulouges dominatrice ne laisse pas que des regrets à Christophe Colome , le coach haut-garonnais : « Certes on perd , mais on a montré de bonnes choses face à une équipe qui évolue en N2 et joue la montée . Hormis les 20 premières minutes difficiles , je trouve qu' on a fait un match correct. » Correct mais insuffisant pour vaincre . Pourtant dès l' entame de la rencontre , les Columérins bénéficient d' un capital de + 7 points d' avance pour pallier la différence de niveau . Malgré tout , Toulouges revient rapidement à hauteur de son adversaire , peu adroit dans ses premières tentatives et timide dans son replis défensif . Assez logiquement après un quart temps de jeu , les Catalans talonnent l' USC à un petit point . La suite est encore moins réjouissante . Et dans le deuxième quart temps Toulouges active le rythme et impose à son adversaire un + 32 points alors que dans le même temps , Colomiers transparent se contente d' un + 21 ( score à la mi-temps : 62 à 52 ) . La pause permettra aux hommes de Colome de repartir sur de bons rails . A l' image d' Hoffmann , auteur de quelques interceptions et contres décisifs , c' est toute la machine columérine qui se met en marche et surprend le cinq de Toulouges . Mais cela ne dure qu' un temps . Et malgré un retour de l' USC à deux longueurs avant le dernier quart temps , les visiteurs reprennent le jeu à leur compte durant les dix dernières minutes . Usés , les Columérins ne marquent que 12 points dans le dernier quart temps et laissent Toulouges s' imposer sans jamais avoir vraiment douté . Pour Christophe Colome , la défaite est à oublier rapidement : « Maintenant il faut que l' on se reconcentre sur notre principal objectif , le championnat avec des matches à venir très importants notamment contre les Toulousains du TOAC et du TLB » .