_: SYNCHRONISEE : CHAMPIONNAT DE FRANCE N1 Le Toulouse Nat'Synchro au top Les championnats de France de Nationale 1 ont eu lieu à Sète fin mars . Deux clubs de la ville de Toulouse y ont été sélectionnés à la suite de leurs résultats aux compétitions régionales et inter-régionales : le Toulouse Nat'Synchro ( TNS ) et le Toulouse Athletic Club ( TAC ) . Le TNS , pépinière de jeunes nageuses , était représenté par 12 filles dont certaines avaient déjà participé 48 heures auparavant aux compétitions des ballets solo de Nationale 2 . Ces deux clubs ont été à la hauteur de l' événement et ont fait bien mieux mieux qu' une simple représentation : ils sont parvenus en finale des douze meilleures équipes de France . La compétition a débuté par des épreuves éliminatoires au cours desquelles desquelles chaque équipe devait présenter un ballet technique et un ballet libre . Au terme de cette sélection , le Toulouse Nat'Synchro devait décrocher la 10e place et le TAC la 12e place . Le TNS présentait par ailleurs un ballet en duo qui décrocha la 7e place aux éliminatoires , compétition à laquelle participé un duo d' Aix-en-Provence avec la star française de la discipline Virginie Dedieu , championne d' Europe , vice-championne du monde . Elle s' attribua logiquement la première place ! Lors de la grande finale le , Toulouse Nat'Synchro remonte à la 9e place en ballet d' équipe et conserve la 7e place en ballet duo . Le Toulouse Nat'Synchro est d' autant plus méritoire qu' il se classe juste derrière les grands centres nationaux de formation . Il y a bien longtemps qu' un club toulousain de natation synchronisée n' avait obtenu un si bon classement . Il faut reconnaître que ces résultats ne sont pas le fruit du hasard mais plutôt l' aboutissement d' un entraînement intensif avec un entraîneur aux compétences exceptionnelles : Mylène Denon-Garcia , ancien membre de l' équipe de France et ancien entraîneur de l' équipe de France minimes . Encore un grand bravo à nos championnes et à leur entraîneur qui se feront une joie de présenter au public toulousain ces ballets lors du gala anniversaire ( les 20 ans du TNS ) qui aura lieu le 27 juin à la piscine Léo-Lagrange .