_: RUGBY ( 09 ) : BARRAGES DE FEDERALE 2SAVERDUN CHUTE DEVANT LAVAUR 29 À 9 C' est déjà fini pour l' UAS A BLAGNAC . AS Lavaur bat US Saverdun par 29 à 9 ( mi-temps : 15 à 9 ) . Arbitre : M. Pichard ( comité du Limousin ) . Pour Lavaur : Trois essais de Kasperski ( 17e et 38e ) et Hallinger ( 67e ) ; une transformation ( 38e ) et quatre pénalités de Kvinikhidze ( 25e , 45e , 48e et 84e ) . Pour Saverdun : Deux pénalités ( 25e et 29e ) et un drop ( 40e ) de Descons . AS LAVAUR : Alquier ( cap. , puis Hortola ) , Bénaben ( puis Lopez ) , Soula , Chamayou , Leroy , Guiraud ( puis Hallinger ) , Catala ( puis Termini ) , Belaubre ( puis Lubrano ) , Austry ( m , puis Durrieu ) , Kvinikhidze ( o ) , Molles ( puis Torrès ) , Dupuy , Daffos , Kasperski , Bouasli . UA Saverdun : Sandré ( cap. ) , Rouja , Tavarès ( puis Massat ) , Rougé ( puis Pol ) , Serres ( puis Espinasse ) , Pédoussaut , Soucarre , Delpech ( puis Barons ) , Sentenac ( m , puis Vallès ) , Descons , L. Mascarenc , F . Mascarenc , Brun , Rouzès ( puis Mirouze , puis Ferré ) , Corrocher . Une pelouse parfaite , un public très nombreux et un beau temps ensoleillé , les conditions étaient réunies pour que cette rencontre tienne ses promesses , avec deux formations désireuses de s' appropier un fauteuil pour les seizièmes de finale . Elle commençait pourtant mal pour les Saverdunois car il fallait attendre près de dix minutes pour les voir enfin venir jouer dans le camp vauréen . Les avants , qui ne s' en laissaient pas conter , mettaient néanmoins les Tarnais à la faute et la botte de Sébastien Descons faisait mouche des 45 m . Un avantage de trois points de courte durée puisque sur une attaque classique les Vauréens inscrivaient un essai en coin par leur rapide ailier droit Kasperski . Quelques minutes plus tard , l' ouvreur Kvinikhidze passait une pénalité des 25 m , portant la marque à 8 à 3 , aussitôt imité par Sébastien Descons . A deux minutes du repos , le même ailier Kasperski pointait un nouvel essai , transformé cette fois par son ouvreur , et Sébastien Descons répliquait , une fois de plus , par un drop des 35 m . C' est donc sur le score de 15 à 6 que l' arbitre sifflait la mi-temps . La deuxième période allait être , hélas ! catastrophique pour les « rouge et noir » . Leur envie de revenir au score allait les mettre souvent à la faute , ce dont l' ouvreur vauréen profitait pour aligner deux pénalités dans les huit premières minutes . Ensuite , la rentrée de l' ex- Columérin et ex-Castrais Nicolas Hallinger allait dynamiser une équipe tarnaise très entreprenante et qui , au contraire des Saverdunois , ne commettait que très peu de fautes . Il montrait d' abord l' exemple en marquant un essai et , dans les arrêts de jeu , le n . 10 Kvinikhidze portait l' estocade avec une dernière pénalité . C' en était fini des espoirs saverdunois . Les « rouge et noir » regagnaient les vestiaires très déçus , ainsi que les très nombreux supporters qui avaient fait le déplacement au stade du Ramier , à Blagnac . Après un passage à vide en milieu de saison , ils y avaient pourtant cru . LA COURSE AU SCORE Mais qu' importe ! pour leur première saison en deuxième division fédérale , les Saverdunois se sont non seulement maintenus , mais ils se sont même qualifiés . On peut leur dire aujourd'hui , malgré les regrets , qu' ils ont rempli leur contrat et on peut aussi les félicier d' avoir su réagir au bon moment et trouvé les ressources nécessaires pour faire une excellente fin de saison . Déçus , les entraîneurs l' étaient aussi . Ils ont pourtant tout fait pour emmener leur équpie vers les seizièmes et il faut aussi les en féliciter . Cette défaite , ils l' attribuent en grande partie à la course au score permanente qu' ils ont dû mener et leur envie de revenir les a trop souvent fait commettre des fautes dont les Vauréens ont su parfaitement profiter . Il faut aussi avouer que même si cette équipe de Lavaur était prenable , elle a montré des qualités qui devraient lui permettre de poursuivre sa route dans cette phase finale . Les « rouge et noir » se sont battus jusqu'au bout , la réussite n' était pas avec eux dimanche . Il leur reste maintenant à préparer la prochaine saison avec une plus grande expérience de la deuxième division dont ils espèrent profiter .