_: FOOTBALL - COUPE DE FRANCE - LES RUTHÉNOIS SONT INTRAITABLES À DOMICILE TANT EN COUPE QU' EN CHAMPIONNAT Rodez n' a pas tremblé face à des Labégeois rapidement réduits à dix Les Labègeois n' ont rien pu faire pour contrer la machine ruthénoise . Les hommes de Régis Brouard passent ainsi ce cinquième tour de Coupe de France , après avoir effectué un match sérieux et appliqué . Tout commence très vite dans cette rencontre . Dès la 9e minute , Nicolas Bayod hérite d' un ballon en profondeur et se présente seul devant Talucier . Villemur en position de dernier défenseur tacle par derrière le jeune milieu de terrain ruthénois . La sanction est immédiate : carton rouge pour le latéral gauche de Labège et penalty que Julien Ritas se charge de convertir . Rodez maîtrise son sujet devant une équipe de Labège pratiquant un bon football mais ne parvenant à porter le danger devant les buts de Cyril Garcia . A la 25e minute , Nicolas Bayod nous gratifie d' un geste plein de spontanéité . A 35 mètres des buts de Mikaël Talucier , le joueur aveyronnais tente le lob et voit son ballon s' écraser sur la barre transversale . Les " sang et or " tentent avant la pause de tuer définitivement le match . Mais malgré plusieurs occasions franches , les vingt deux acteurs sont invités par M. Teulet à regagner les vestiaires . Après les citrons , Rodez tarde à se remettre dans le rythme mais les protégés de Jean-Louis Fauré n' en profitent pas . Au contraire , à la 67e minute , suite à une frappe d' Yvan Carbonnel à l' entrée de la surface , Talucier ne peut se saisir du cuir , Franck Rizzetto en renard des surfaces récupère le ballon et le pousse dans les buts vides . Les jeux sont faits . A la 70e minute , l' inévitable Nicolas Bayod fixe la défense sur son côté droit et trouve au second poteau Karim Boukraa libre de tout marquage qui corse l' addition . Labège , dans un denier baroud d' honneur trouve enfin la faille à la 90e minute par une reprise de volée splendide de Julien Xénophane . Logiquement , Rodez se qualifie pour affronter Tarbes au prochain tour sans avoir tremblé . Il est vrai que la rapide expulsion de Duchein a permis aux locaux de bénéficer d' un avantage numérique appréciable . A Rodez , ( stade Paul Lignon ) . - Rodez bat Labège 3 à 1 ( Mi-temps : 1 - 0 ) . Arbitre : M. Teulet assisté de MM. Lambert et Sabathier . Pour Rodez : Ritas ( 11e ) , Rizzetto ( 67e ) , Boukraa ( 70e ) Pour Labège : Xenophane ( 90e ) Avertissements : à Labège : Xenophane ( 47e ) , Villemur ( 65e ) . Expulsion : à Labège : Duchein ( 9e ) Rodez : Garcia , Poujol , Pereira , Rech , Adams ( puis Cavalier 77e ) , Ritas ( puis Carbonnel 50e ) , Bayod , Castanier , Rizzetto , Boukraa , Huvelle ( puis Bon 76e ) Labège : Talucier , Villemur ( puis Henriques 65e ) , Duchein , Bumicourt , Suarez , Xenophane , Henni , Brun , Guita ( puis Dubocage 73e ) , Carayol ( puis Giudice 23e ) , Santos .